あべりょうさんの『何をたべればいいんだ』を聞いて思い出した。酷暑と食中毒の季節に。涼しくなります。

 

f:id:nekoseijin:20180715164859p:plain

 

 

 こんにちは!

昨年年収130万円で今年は一千万円(!?)の予定のプアプア星人です。

貯金は30万円ありますが、エアコンは我慢してます。

 

アイスクリーム、冷やし中華、プール、かき氷、風鈴・・・。

いくらか涼しい感じのする言葉を並べた所で、

さらにぐっと涼しくなる話題を。

 

 

 

 

この歌面白いね。とってもわかりやすいです。☟

 

www.youtube.com

 

 

とりあえず、この後の写真は自己責任でご覧ください・・・!

 

 

f:id:nekoseijin:20180715165634j:plain

 

これは今日(2018.07.15)に取った写真です。

f:id:nekoseijin:20180715165813j:plain

 

f:id:nekoseijin:20180715165855j:plain

 

 

f:id:nekoseijin:20180715170015j:plain

 

f:id:nekoseijin:20180715165954j:plain

腐っていません・・・(~_~;)

少しだけ嫌な匂いがするけど、カビは一切生えてないです。

f:id:nekoseijin:20180715171326j:plain

 

 チョコパンはおいしそうですよ。

 

コンビニ弁当でもやってみたんですが、邪魔くさいので一年くらいで捨ててしまいました。

なんでこんなものをいつまでも冷蔵庫の野菜室に入れといたか、って言うと。

 

「自分への警告」の為です。

 

コンビニ系だけでなく、加工食品のからくりについては

もう三十年くらい前から本が出てます。

 

 


 

 

 

でも見た目がおいしそうだし、つい買ってしまうのが怖くって、

それで『これを見て思い出せよ』と自分に言うために、

買い置きしたまま、保存しておいたという訳。

 

こういう話題を出すと必ず帰って来る反論が、

 

「冷蔵庫に入れておいたからだ。常温保存して見ろ。」

「袋に入っているからだ。袋から出して雑菌をこすりつけて見ろ。」

 

なんですよね・・・。(*´Д`) 感情的になるみたいね。(*´з`)

 食べたければ食べればいいじゃん。

 

冷蔵庫に入れると、シュークリームは四年も保存できるの?

 

袋は無菌包装ではないですよ。工場で働いた事がありますが、

衛生に気を使ってはいるけど普通の空気です。なので、

袋の中にもある程度の雑菌はいます。

 

ちなみに念のため、近くの洋菓子屋さんのシュークリームを買って、

たべるのぐっとこらえて見てましたら、三日ほどでカビだらけになりました。

それが普通じゃない????

 

 

 だからって、どうすればいいのかわかりません・・・((´;ω;`)

法律的にはクリアしてます。

その法律がどうなんだ??ってのはありますが。

 

 

 

後はご自分で判断してください。

暑くって、何にもする気がしないので、

一応、貼るだけ貼っておきます。

 

食べても食中毒にはならないと思います。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

にほんブログ村 政治ブログ 市民運動・社会運動へ
人気ブログランキング